Ciclismo

Casal bom de pedal domina a 9 de Julho

A 70ª edição da Prova Ciclística 9 de Julho, disputada no último sábado (dia 9, é claro), reuniu mais de 1600 participantes, recorde em uma corrida de bicicletas no Brasil. Promovido pela Fundação Cásper Líbero, que festeja o sucesso, o evento teve como destaque um casal bom de pedal. Na elite masculina, o campeão foi Joel Prado Júnior, que festejou o bi ao cruzar a linha de chegada, na Avenida Lineu de Paula Machado, em frente à entrada principal do Jockey Club Paulista. Este ano, defendeu a Green Bike/Piracicaba. Na elite feminina, a vitória coube à paranaense Daniela Lionço, da Funvic Soul Cycles/São José dos Campos. Os dois são noivos e comemoraram o triunfo, é claro, com um beijo e champagne.

O tempo do vitorioso no percurso de 96,4km foi 2h06min47. A campeã registrou 2h15min27, no percurso feminino de 73,7 km. Mas não foi só o casal que fez a festa no evento, abrilhantado pela presença de Gideoni Monteiro (Memorial/Santos), que competirá na omnium, no ciclismo de pista, na Rio 2016, e por Kleber Ramos, da Funvic/Soul Cycles. Ramos, mais conhecido como Bozó, vai disputar o ciclismo de estrada na Cidade Maravilhosa. Gideoni foi o quarto colocado, tomando cuidado para não se acidentar, e Bozó não foi ao pódio.

“A prova foi em um ritmo alucinante, com media de 50 km/h, e com poucas fugas. Quando a equipe Funvic se preparou para o sprint, eu fui junto e consegui vencer no final. Quero agradecer à minha equipe por ter proporcionado essa condição”, destacou. “Queria o bicampeonato e estou feliz por ter conseguido isso”, disse Joel.

Daniela também destacou a dificuldade da prova feminina. “Foi uma prova difícil e que exigiu bastante. O percurso é muito bom, mas, como tivemos apenas duas atletas na equipe, ficou ainda mais duro. Conseguimos, porém, superar isso e garantir um importante título na carreira. Como fui segunda no ano passado, só podia buscar o topo do pódio”, afirmou a ciclista de Cascavel (PR), mas que está radicada em Americana (SP).