ProfimediaFoto: Profimedia

Atleta erra caminho, sofre hemorragia nasal e conquista maratona

Atualizado em 18 de abril de 2019
Mais em Corrida de Rua

Neste domingo, Volha Mazuronak conquistou o primeiro lugar do Campeonato Europeu de Atletismo, após passar por uma hemorragia nasal. A atleta de 29 anos da Bielorrússia ficou com o rosto coberto de sangue após 30 minutos de prova.

Apesar de parecer ter sido atingida no rosto, a hemorragia começou sem aparente motivo e foi resolvida em uma estação de água, onde Mazuronaklimpou o nariz com uma esponja e alcançou as outras competidoras.

Quando a corredora, que esteve em quinto lugar nas Olimpíadas Rio 2016, encontrou a francesa Clemence Calvin para os últimos metros finais, obteve uma vantagem decisiva — mas virou para o lado oposto do trajeto.

Calvin recuperou o primeiro lugar, só que o inesperado aconteceu: Mazuronak teve gás suficiente para um surpreendente sprint final e passou a francesa, vencendo a maratona em 2h26min22s.