Max Schachmann vence 18ª etapa do Giro e aumenta incerteza para o fim

Atualizado em 24 de maio de 2018
Mais em Giro d'Italia

Com uma chegada que acumulou 14 km com 6.9% de elevação, o trecho final da 18ª etapa do Giro d’Italia 2018, que terminou hoje em Prato Nevoso, foi um sacrifício intenso e determinante para os ciclistas. O alemão Max Schachmann, da Quick-step Floors, foi o vencedor do dia, terminando os 196 km de percurso em 4h55’42”.

Schachmann foi seguido por Ruben Plaza, da Israel Cycling Academy, e Mattia Cattaneo, da Androni Giocattoli – Sidermec. Os três se destacaram cedo do pelotão principal e mantiveram a fuga por muitos quilômetros. O grupo se separou faltando cerca de dois quilômetros para a linha de chegada, passando pelo cronômetro com tempo de sobra entre um e outro.

A subida de Prato Nevoso também foi complicada para o pelotão da classificação geral, com o líder Simon Yates, da Mitchelton-Scott, tendo ficado para trás e perdido valiosos segundos em seu tempo oficial. A diferença entre ele e Tom Dumoulin caiu para 28 segundos. Dumoulin, que atacou no último quilômetro, e Chris Froome terminaram a etapa juntos, em 5h6’45”.

Os resultados de hoje deixam que Simon Yates siga com a maglia rosa, mas tornaram o desfecho do Giro mais incerto. Com duas etapas de montanha e um criterio em Roma faltando, ainda há a possibilidade de o favoritismo que Yates construiu até o momento ser desbancado por um de seus oponentes. A 19ª etapa, amanhã, passa pelo Colle delle Finestre, o “gigante” do Giro, com quase 19 km de subida ininterrupta, com inclinação entre 9% e 10%.