Africanos vencem o XIV Troféu Cidade de São Paulo

Atualizado em 26 de janeiro de 2011

O queniano Mark Korir e a atleta da Tanzânia Anastazia Msandai Mhomi Ghamaa são os campeões do XIV Troféu Cidade de São Paulo Carrefour Viver 10 km, realizado nesta terça-feira (25/1) pela manhã em comemoração ao 457º aniversário da capital paulista. A

O vencedor na Elite Masculina, Mark Korir, cruzou a linha de chegada com o tempo de 29min48s. Em seguida, na segunda colocação, chegou o atleta da Tanzânia Marco Joseph Marco, com o tempo de 30min01s. O terceiro colocado foi o brasileiro Rafael Santos de Novais, com a marca de 30min22s. O pódio foi completado por mais dois brasileiros, Solonei Rocha da Silva (30min31s) na quarta colocação e Francisco Barbosa dos Santos no 5º lugar (30min34s).

Entre as mulheres, a campeã Anastazia Msandai Mhomi Ghamaa cruzou a linha de chegada com o tempo de 34min33s, seguida pela etíope Zerfe Worku Boku, com 34min38s. A terceira colocação ficou com a queniana Maurine Jelagat Kipchumba (35min18s).
Michele Cristina das Chagas foi a melhor brasileira na prova, conquistando a quarta colocação com o tempo de 35min21s. Adriana Aparecida da Silva completou a presença brasileira no pódio com a 5ª colocação e o tempo de 35min34s.

“Esta é a melhor prova de São Paulo neste percurso, e eu fiquei feliz com o resultado porque está dentro do que eu esperava e de acordo com o que eu estava treinando”, disse Michele Cristina das Chagas, que venceu a edição de 2009.

Na disputa dos 6 km os campeões foram João Carlos Ribeiro Cardoso, com o tempo de 20min09s, e Andréia Aparecida Hessel, com a marca de 25min23s.

A largada da prova foi realizada às 8h, em frente ao Obelisco, um dos principais monumentos da capital paulista, nos arredores do Parque do Ibirapuera, com cerca de 8 mil participantes.

Atleta ativo na prova – A corredora Daniela Barcelos de Souza, selecionada para a edição 2011 do projeto “o ativo.com vai patrocinar você by Forten” começou a temporada em grande estilo, subindo ao pódio para receber a medalha de 1ª colocada em sua categoria no Troféu Cidade de São Paulo. Daniela completou a prova com o tempo de 42min30s, apenas 8 minutos atrás da campeã na elite. Com o tempo, Daniela também ficou na 15ª colocação geral da prova.

A equipe do ativo.com registrou as imagens do evento no feriado paulistano e as fotos estarão disponíveis on-line em breve.