Chamorro vence 67ª Prova Ciclística 9 de Julho

Atualizado em 10 de julho de 2010

A tradicional Prova Ciclística Internacional 9 de Julho tem novo campeão para sua galeria. A disputa realizou nesta sexta-feira sua 67ª edição, reunindo as principais equipes do ciclismo nacional. Ao término das 20 voltas na pista do Autódromo Internacional José Carlos Pace, em Interlagos, totalizando 86 quilômetros, o ciclista argentino Francisco Chamorro, da Scott/Marcondes César, de São José dos Campos (SP), venceu no sprint com 1h58min32seg212.

Seu companheiro de equipe, Nilceu Santos, ficou em segundo, com 1h58min32seg307, enquanto Raphael Serpa, da São Lucas/Giant/Ciclo Ravena, de Americana (SP), foi o terceiro, com 1h58min32seg426.

Na Elite feminino, a atleta Débora Gerhard, também da Scott/Marcondes César, garantiu o tricampeonato da Prova Ciclística 9 de Julho. Débora completou as cinco voltas em Interlagos (21,5k) com o tempo de 35min06seg097. A segunda colocação foi de Fernanda da Silva Souza, da Funvic/Sundown/ Pindamonhangaba, com 35min08seg086, enquanto Janildes Fernandes, da Scott/Marcondes Cesar, ficou em terceiro, com 35min15seg426.

Reunindo as principais equipes e ciclistas do país, a categoria Elite masculino da 67ª 9 de Julho repetiu as edições anteriores, com muita marcação e a decisão ficando para o sprint final. A equipe Scott/Marcondes César tinha Nilceu Santos e Francisco Chamorro para este papel, e os demais ciclistas tiveram de trabalhar forte para isso, deixando ambos em condições de vitória a 500 metros da chegada. A tática acabou dando certo e a equipe fez dobradinha com a primeira vitória de Chamorro na competição.

Chamorro, que está em processo de naturalização, atravessa um bom momento. Ele foi o responsável pelo melhor resultado de sua equipe no Tour da Turquia, conseguindo o quinto lugar na última etapa. “Foi muito bom, pois estamos ganhando experiência. Tenho certeza que se continuarmos assim, em breve brigaremos por vitória”, destacou o atleta, que tem como metas os Jogos Regionais e a Volta do Rio de Janeiro.

A disputa do feminino confirmou a hegemonia de Débora Gerhard na 9 de Julho. A ciclista de São José dos Campos deu mais um show em Interlagos e garantiu seu terceiro título seguido. Depois de um começo no pelotão, Débora e Fernanda de Souza, da Funvic/Sundown/Pindamonhangaba, escaparam do pelotão e mantiveram a ponta até a última volta. Na definição, a atual campeã fez valer sua ótima condição e o bom momento para assegurar o terceiro topo de pódio consecutivo.