Circuito Caixa Porto Alegre

Atualizado em 31 de agosto de 2009

Neste domingo, dia 30 de outubro, a cidade de Porto Alegre recebeu a sexta etapa do Circuito de Corridas da Caixa. A prova realizada na capital do Rio Grande do Sul foi realizada sob sol forte e muito calor, e reuniu 1.350 atletas para a disputa dos percursos de 5 km e 10 km.

A vitória na elite masculina ficou com Anoé dos Santos Dias, que desde a largada foi acompanhado por Claudir Rodrigues, José do Nascimento Souza e Sivaldo Santos Viana. Com sete quilômetros percorridos, Anoé apertou o ritmo e abriu vantagem para seus rivais, mas foi seguido por Claudir. A 400 metros da linha de chegada, ele partiu para uma nova investida e garantiu seu primeiro triunfo na temporada.

“Gostei muito do percurso, bem plano, e também do apoio do público que acompanhou a prova. Fiz um trabalho para melhorar a velocidade neste semestre e está dando certo”, contou Anoé, que na próxima semana disputará a Meia-maratona do Rio.

Entre as mulheres, Conceição de Maria Carvalho Oliveira, que já havia vencido a quinta etapa do Circuito, realizada em Belo Horizonte, confirmou a boa fase e conquistou o bicampeonato em Porto Alegre.

“Estava preparada para vencer, pois sempre corro bem em Porto Alegre. O ritmo da corrida foi forte e estavam aqui as melhores do Ranking. Estou muito feliz e quero fechar a temporada entre as três primeiras”, acrescentou a corredora, que soma 132 pontos e é a quarta colocada no Ranking da CBAt (Confederação Brasileira de Atletismo).

A próxima etapa do Circuito de Corridas da Caixa será realizada no dia 27 de setembro, em Fortaleza, no Ceará.