Frank Schleck ganha Criterium Internacional

Atualizado em 28 de março de 2011

Por Tadeu Matsunaga

Frank Schleck (Leopard) conquistou o título do Criterium Internacional, que foi disputado entre os dias 26 e 27 de março. O luxemburguês assumiu a liderança na primeira das três etapas ao vencer o percurso entre Porto-Vecchio e Col de l’Ospedale, na escalada final até Córsega.

No estágio seguinte – um percurso de 75 km em Porto-Vecchio, o brasileiro Murilo Fischer (Garmin-Cervèlo), que retornou as competições após se recuperar de lesão, terminou na segunda posição ao ser superado no sprint final por Simon Geschke (Skil – Shimano).

A última etapa, um contrarrelógio individual de 7 km, acabou com a vitória de Andreas Kloden (RadioShack). O veterano alemão foi quatro segundos mais rápido que Bradley Wiggins (Team Sky).

Frank Schleck (Leopard-Trek) terminou 24 segundo atrás de Kloden, mas fez o suficiente para conquistar a classificação após dois dias de competição. Vassil Kiryienka (Movistar) tirou sete segundos de desvantagem, no entanto, teve que se contentar com o vice-campeonato. Rein Taaramae (Cofidis) foi o terceiro no geral.