Giomar Pereira vence Circuito da Caixa em Goiânia

Atualizado em 12 de maio de 2008

Vice-líder do ranking nacional no ano passado, o baiano Giomar Pereira venceu na manhã deste domingo (11), em Goiânia, o Circuito de Corridas da Caixa. Entre as mulheres, a corredora de Anápolis Vanda Carneiro Chagas surpreendeu as favoritas e conquistou a primeira colocação. Além de acumular pontos no ranking brasileiro, os ganhadores receberam R$ 2 mil cada. A próxima etapa do maior circuito de corridas do Brasil será no dia 1 de junho, em Belo Horizonte, que tem inscrições on-line pelo ativo.com.

A segunda etapa do Circuito de Corridas da CAIXA teve largada e chegada no Parque Areião. Apesar do sol, a temperatura nas primeiras horas da manhã estava amena. Na hora da largada o termômetro marcava 25 graus. A elite feminina, com 21 corredoras, saiu 10 minutos antes do pelotão geral. A única ausência foi da favorita, Marily dos Santos, que ficou gripada e não competiu.

A atleta local Vanda Carneiro Chagas destacou-se desde o início e manteve a ponta conseguindo uma vitória incontestável. Enquanto isso, Marizete Moreira dos Santos, outra experiente corredora, perdia o segundo lugar no final do percurso de 10 km para a campeã de Campo Grande, Josiane da Silva Cardoso.

Ao cruzar a linha em 35min40s, Vanda não agüentou o ritmo e desabou. Ficou algum tempo no chão para recuperar o fôlego, mas saiu andando em seguida. “Estava com febre, com o peito doendo e corri na raça. Queria provar que podia fazer uma boa prova e acabei ganhando. Na chegada senti falta de ar e fiquei no chão um pouco me recuperando”, explicou a atleta de 30 anos, da equipe UniDF/Free Corner.

Na disputa masculina, Giomar (Domiciana Gomes/CAIXA) manteve-se no pelotão dianteiro e aumentou o ritmo a partir do sétimo quilômetro quando Genilson Junior da Silva, da UniDF/Free Corner, assumiu a ponta. A um quilômetro do final, o baiano passou Genilson para vencer com 30min14s. Genilson chegou dois segundos depois, e Anoé dos Santos Dias, melhor brasileiro na São Silvestre de 2007, foi o terceiro colocado, ao completar após 16 segundos. O vencedor de Campo Grande, Ivanildo dos Anjos, o “Gomes”, chegou em quarto.

Após a prova de Goiânia, o Circuito de Corridas da CAIXA segue em Belo Horizonte (1 de junho), Uberlândia (22 de junho), Fortaleza (10 de agosto), Ribeirão Preto (14 de setembro), Porto Alegre (28 de setembro), São Paulo Infantil (18 de outubro), São Paulo (19 de outubro), Curitiba (9 de novembro) e Brasília (23 de novembro).