Pela orla de Santos

Atualizado em 18 de maio de 2008

Por Marina Gomes

A 23º edição da Tribuna FM atraiu cerca de 14 mil pessoas neste domingo, dia 18 de maio, para os tradicionais 10 km de Santos. Com tempo bom e percurso plano, a prova começou meia hora mais cedo que nos anos anteriores, com largada geral e elite masculina às 9h. A elite feminina largou 15 minutos antes, às 8h45.

Uma novidade que agradou os corredores foi a inclusão de atletas marcadores de tempo. Grandes nomes como Zequinha Barbosa, Valmir Nunes e Carmem de Oliveira correram com uma placa indicando o tempo predeterminado para terminar o percurso. Carmem, por exemplo, era a atleta a quem correspondia fazer os 10 km em uma hora. “Gostei demais. A festa, na verdade, está no fundão. Porque essa história de fazer careta e correr atrás de queniana é muito difícil”, brincou a corredora que foi quatro vezes vice-campeã da São Silvestre.

O percurso plano saiu do Centro da cidade, em frente à sede da Tribuna, e a chegada foi realizada na Praia do Gonzaga, passando antes pelas avenidas Waldemar Leão, Ana Costa, Francisco Glicério, Afonso Pena e Almirante Cóchrane. Os dois últimos quilômetros foram na orla marítima. Desde a largada, os corredores contaram com o incentivo não só do grande público que compareceu quanto de apresentações musicais em nove pontos distintos. “Teve mais bandas que no ano passado, e elas eram mais interessantes também”, disse a professora de educação física Priscila dos Anjos Afonso.

O pódio ficou dividido entre brasileiros e quenianos. A brasileira Fabiana Cristine da Silva conseguiu completar o trajeto em 34min10s e, no masculino, quem levou o primeiro lugar foi o queniano Joseph Kibiwott Ngetich, com 28min47s.