Prata e bronze no Pan

Atualizado em 22 de julho de 2007

Márcia Narloch e Sirlene Pinho perdem a maratona para a cubana, mas sobem ao pódio

O forte calor, de 29°C, e a alta umidade do ar, de até 100%, castigaram as brasileiras Márcia Narloch e Sirlene Pinho, que disputaram a maratona no Pan-americano. As duas saíram carregadas da prova, mas garantiram a medalha de prata e de bronze. O ouro ficou com a cubana Mariela González. Das 12 atletas que começaram a disputa, apenas oito conseguiram chegar ao final.

Sirlene chegou a liderar boa parte da prova, mas na segunda metade perdeu força e ficou com o terceiro lugar, com o tempo de 2h47min36s. Márcia foi a melhor brasileira da prova e, apesar de ter chegado a ficar em quinto lugar, conseguiu uma recuperação e fez o tempo de 2h45min10s. A cubana completou o percurso em 2h43min11s.

A largada, realizada às 8h30, e a chegada foram no Aterro do Flamengo e o percurso passou por pontos turísticos da cidade, como as praias de Leblon, Ipanema e Copacabana, os Arcos da Lapa e o Centro histórico.