Quenianos vencem 15ª Samsung 10k Classic em SP

Atualizado em 22 de novembro de 2009

Com um clima um pouco mais ameno neste domingo, depois de uma semana de forte calor na capital paulista, os milhares de corredores inscritos na 15ª Samsung 10K Corpore São Paulo Classic se reuniram em frente à Assembléia Legislativa para a disputa da maior corrida de 10 km do país. A equipe de fotógrafos profissionais do ativo.com acompanhou o evento e registrou as imagens dos participantes, que estarão disponíveis on-line em breve.

A eclética equipe de corredores do ativo.com marcou presença na prova, depois de um treinamento específico visando à disputa. Carolina Jaguski, de 19 anos, completou sua primeira corrida de rua, superando as expectativas. Vivian Buim, 30 anos, que retomou os treinos após um ano sem correr, completou a prova e levou a medalha para a filha de 7 anos. Amanda Melquisedec, 20, e Sureya Costa, 22, terminaram a corrida juntas, após 1h10min (extraoficial).

Quem completou uma corrida de 10 km pela primeira vez também foi Tatiane Costa, de 24 anos. A triatleta Cláudia Daltro, 34, que também retornou aos treinos após um tempo afastada, terminou a prova com um bom desempenho. Ainda pela equipe ativo, correram Christian Kittler e Sergio Monteiro.

A convidada especial da equipe ativo.com, Bartira Pontes, de 32 anos, completou os 10 Km cruzando a linha de chegada de mãos dadas com Vivian e Tatiane em um momento de superação e muita emoção pela conquista. Em breve, a ativo.tv disponibilizará as imagens dos principais momentos e depoimento dos participantes na prova.

Na elite masculina, vitória do queniano Titus Kipkosgei Kibii, seguido pelo etíope Yetwale Kende Ademe na segunda colocação. O terceiro lugar no pódio ficou com o brasileiro David Benedito de Macedo. Entre as mulheres, vitória também para o Quênia, com a atleta Maurine Jelagat Kipchumba. A vice-campeã foi a brasileira Edielza Alves dos Santos Guimarães, e a terceira colocada Camila Aparecida dos Santos.

Já no percurso da prova, os participantes puderam ver uma intervenção artística com o artista Achilles Luciano grafitando um quadro em lugar destacado do trajeto. Depois disso, o artista foi para a arena da prova onde demonstrou um pouco do grafite digital.