Quenianos vencem 116ª Maratona de Boston

Atualizado em 16 de abril de 2012

Por Renan Santiago

As ruas da capital de Massachusetts, nos Estados Unidos, foram o palco da 116ª edição da Maratona de Boston, na manhã desta segunda-feira, 16. Com mais de 27 mil inscritos, a prova teve modalidades feminina, masculina e para cadeirantes.

No naipe masculino, o queniano Wesley Korir soube administrar bem a corrida e terminou em primeiro lugar, com 2h12min40 cravados. Se Korir tivesse feito essa mesma marca na edição do ano passado, terminaria em 13º lugar. Tal fato surpreendeu quem esperava tempos baixos como a 115ª edição da maratona, em que Geoffrey Mutai quebrou o recorde mundial. Neste ano, Mutai abandonou a prova antes do quilômetro 35 por conta de cãibras.

Entre as mulheres, a campeã foi Sharon Cherop, do Quênia, com a marca de 2h31min50. Ela cruzou a chegada somente 2 segundos antes da compatriota Jemima Sumgong.

A Maratona de Boston é uma das provas que conta pontos para os atletas que pretendem competir os Jogos Olímpicos. A disputa pelas vagas ficará ainda mais acirrada com a Maratona de Londres, no próximo dia 22, domingo.