Rafael Moreno satisfeito com Ironman

Atualizado em 31 de maio de 2006

POR FELIPE MENDES

10h00min18s. Esse foi o tempo do primeiro ironman do santista Rafael Moreno, irmão da triatleta olímpica Carla Moreno. Antes do dia 28 de maio, Rafael só havia participado de provas olímpicas (1,5 km de natação, 40 km de ciclismo e 10 km de corrida) e mesmo tendo treinado muito para a prova, decidiu abandonar a elite e correr na categoria amadora.

“Foi uma prova boa, mas eu errei em alguns aspectos como a alimentação. Não levei nada de salgado para comer e durante a prova senti muita cãibra.”, disse Rafael por volta das 17h do domingo, quando cruzou a linha de chegada.

Com esse tempo, o triatleta conquistou a sexta posição na categoria masculino 18 – 24 e 93º no geral. Se tivesse corrido na categoria elite, Rafael estaria entre os triatletas Paulo Guimarães Junior e Carlos Navarrete, na vigésima colocação.

Rafael não se mostrou plenamente satisfeito com o resultado, mas já confirmou sua presença em 2007. “Dá para melhorar bem para o próximo ano”, completou.