Revezamento Super 40

Atualizado em 01 de julho de 2007

Equipe Painel Musical faz dobradinha no pódio e conquista tricampeonato na Cidade Universitária

Por Odara Gallo

Foto Ricardo Fazzi

A sexta edição paulistana da prova de revezamento Super 40, realizada na manhã deste domingo, 1º de julho, na Cidade Universitária, teve a equipe Painel Musical no pódio pela terceira vez. O grupo organizado por Henrique Gerônimo Filho, 48 anos, dono da loja de CDs que leva o nome do time, era o favorito e completou o percurso com 10 atletas em 2h09min39s. “Esperávamos o bom resultado e sabíamos que éramos favoritos”, disse Henrique.

Se o primeiro lugar não surpreendeu o coordenador da equipe, o segundo foi a grande conquista. “Esse ano, trouxemos a nossa equipe B apenas para competir e eles acabaram ficando em segundo. Foi muito legal conseguir essa dobradinha”, comemorou.

No feminino, a equipe VO2 Stefanini foi a vencedora em 2h34min49s com direito a atleta estreante na equipe. “Esperávamos fazer um bom tempo, mas a vitória foi muito melhor. Trouxemos a caçula Janaína, de 20 anos, que estreou em revezamento e nos surpreendeu”, contou o treinador Luis Bernabeu. “Corro na equipe há um mês e as minhas companheiras me apoiaram bastante. Achei a prova muito diferente e quero participar outras vezes”, afirmou Janaína Fernandes.

Percurso plano

Pela primeira vez, a prova teve alteração de local. Nas edições anteriores, o Autódromo de Interlagos era a sede de evento, mas em 2007, por conta das reformas para o Grande Prêmio de Fórmula 1, a Cidade Universitária abrigou a corrida e favoreceu os iniciantes, já que o percurso era totalmente plano.

“Corri por influência de um amigo e adorei. O ambiente é gostoso e animado”, contou Thiago Penna Neves, 27, engenheiro, que participou da prova pela primeira vez e começou a correr há apenas cinco meses. Parte da rota dos corredores ficou em frente às tendas de revezamento das equipes, e a animação de quem aguardava a hora de correr foi outro fator que agradou os atletas. “Todos dão muita força, até os corredores das outras equipes”, disse o publicitário Ricardo Aronovich, 44.