Samsung 10K Corpore São Paulo Classic

Atualizado em 22 de novembro de 2010

Em sua 16ª edição, a 10K Corpore São Paulo Classic / 9º Troféu Zumbi dos Palmares reuniu neste domingo, dia 21 de novembro, milhares de corredores na avenida Pedro Alvares Cabral, em frente a Assembleia Legislativa, para mais uma tradicional prova na capital paulista.

Entre os homens, os quenianos não deram chances aos corredores brasileiros, e ficaram com os lugares mais altos do pódio. Emmanuel Kipkemei foi o primeiro, com 29min18s, seguido por seus compatriotas Mathew Kiptoo Cheboi, com 29min28s e Paul Koech Kimutai, com 29mins49s.

O melhor brasileiro na prova foi Giovane dos Santos, que se mostrou feliz pela quarta colocação. “Os caras (quenianos) são bons, mas estou treinando pra chegar lá. Estou feliz, estou treinando bastante, até na altitude, e devagar vou chegando lá”, disse o atleta, que completou o percurso em 30min00s.

Já na disputa feminina, as corredoras brasileiras se mostraram mais bem preparadas. Cruz Nonata da Silva garantiu a primeira colocação, com 34min42s, seguida por Sueli Pereira da Silva, que fez 35min09s. “A corrida não foi tranquila não, mas consegui pegar a frente e as meninas estão todas de parabéns. Foi uma boa disputa”, disse a vencedora. Ednah Mukhwana, do Quênia, foi terceira, com 35min36s.