São Paulo Classic reúne 12 mil no Ibirapuera

Atualizado em 25 de novembro de 2007

Em percurso que mesclava subidas e descidas, prova teve o domínio dos atletas quenianos

Por Marina Oliveira

Foto Fernanda Bozza

Lotada às 7h da manhã, a arena montada no estacionamento da Assembléia Legislativa de São Paulo, em frente ao Parque do Ibirapuera, já anunciava o que vinha pela frente: 12 mil corredores se reuniram para a São Paulo Classic Samsung 10K, última prova de 10 km da Corpore em 2007 – e última a contar pontos para o ranking da associação. O evento homenageou o Dia Nacional da Consciência Negra com a entrega do 6º Troféu Zumbi dos Palmares, dado aos vencedores das categorias masculina e feminina.

A largada foi na Rua Pedro Álvares Cabral, em frente à arena, com percurso que passava pelas avenidas República do Líbano, 23 de Maio e Rubem Berta, nos arredores do parque, localizado na zona sul da cidade. Com subidas fortes seguidas por descidas, o percurso foi elogiado por quem correu.

A analista Elaine Cristina, 32, que correu pela segunda vez a distância de 10 km, enumera os pontos positivos e negativos da corrida: “Foi bem cansativo, foram várias subidas. Mas a prova foi ótima, não faltou água nos postos de hidratação e a organização foi boa no geral.”

Já Paula Andrade, 31, bancária, acredita que o circuito agradou pelo local. “Dos percursos tradicionais dos corredores, prefiro o Ibirapuera à USP. Aqui me sinto mais em contato com a natureza”, diz.

Vários corredores de elite participaram da São Paulo Classic, e o domínio do pódio ficou por conta dos quenianos. Dos três primeiros colocados, no masculino e no feminino, dois são do país africano.