Tabanez vence etapa e Magno segue líder

Atualizado em 27 de abril de 2007

Por Christian Baines

Quem se deu melhor na sétima jornada dupla da Volta Ciclística do Estado de São Paulo foi o jovem Bruno Tabanez (São Lucas Saúde/Flamengo/Americana). Ele foi o mais rápido a completar os 170 quilômetros entre as cidades de Araraquara e São José do Rio Preto – em 4h23min28s .

“Foi uma prova difícil, com muitas subidas e descidas. E estava muito quente. Ainda não estou acreditando que venci uma etapa do Volta de São Paulo. É o sonho de qualquer atleta”, conta o ciclista natural de Americana.

A prova contou com várias fugas, mas todas foram neutralizadas, e a chegada acabou sendo em sprint. O segundo colocado foi o curitibano Gregory Panizo (DataRo Computadores), seguido do uruguaio Gonzalo Tabliabue. O jovem sul-matogrossense Magno Nazaret (Scott/Marcondes Cesar/Fadenp/S.J. dos Campos) continua na liderança da prova.

Largada simbólica
A jornada dupla foi diferente da de quarta-feira. A primeira prova não foi uma desgastante etapa de contra-relógio, mas apenas uma pedalada simbólica de cinco quilômetros com largada em frente ao Anfiteatro de Bauru. Depois disso, os atletas se locomoveram de ônibus até Araraquara, onde realizaram uma nova largada em frente ao ginásio municipal com chegada prevista na cidade de São José do Rio Preto.

Durante a disputa, os atletas tiveram que lidar tanto com o forte calor, típico do interior paulista, e com a chuva torrencial, que castigou o pelotão em alguns momentos.

Nesta sexta-feira, na oitava etapa da competição, os atletas percorrerão 208,4 quilômetros, entre São José do Rio Preto e Ribeirão Preto.

Classificação 7ª etapa: Araraquara– São José do Rio Preto, 170 km