Divulgação COBFoto: Divulgação COB

Com sprint fantástico, Van Avermaet é ouro

Atualizado em 20 de setembro de 2016
Mais em Ciclismo

Nem Alejandro Valverde, nem Vincenzo Nibali. Coube ao belga Greg Van Avermaet, com uma arrancada incrível no final, a vitória na prova de resistência do ciclismo de estrada dos Jogos Olímpicos do Rio 2016. O belga completou os 237,5 km do percurso em 6h10min05, vencendo no sprint o dinamarquês Jakob Fuglsang, que terminou em segundo com o mesmo tempo. O polonês Rafal Majka, que cedeu a liderança no último minuto de prova, chegou 5seg depois dos dois e ficou com o bronze.

O colombiano Sergio Luis Henao brigava pela liderança a 15 km do fim. Quatro mil metros percorridos após esse ponto, uma queda num trecho de descida envolveu Henao e o italiano Nibali. Majka ficou perto do ouro, mas Van Avermaet conservou seu fôlego e, com excelente timing, surpreendeu com tática oportuna e arrancou no final para arrebatar a primeira medalha olímpica de sua carreira. Além de Valverde e Nibali, o belga bateu nomes como o britânico Chris Froome, campeão do Tour de France, o austaliano Richie Porte e o francês Julian Alaphilippe, que eram os maiores candidatos ao pódio.

Dentre os brasileiros, o catarinense Murilo Fischer concluiu o percurso em  6h41min52, porém não conseguiu classificação, por ter ficado fora do tempo de corte. Fischer terminou a prova atrás do italiano Alessandro De Marchi, 63º colocado com o tempo de 6h30min41 e último ciclista do pelotão a cruzar a meta dentro do tempo limite. Dos 144 ciclistas que largaram na prova, 79 não conseguiram concluir o percurso, dentre eles o paraibano Kleber Ramos, que formou com Fisher a dupla brasileira na disputa olímpica de estrada.

Suspeita de bomba

No início da tarde, uma mochila suspeita foi localizada no trecho final do percurso, no Forte de Copacabana. Acionado, o esquadrão antibombas entrou em ação e explodiu o objeto. A organização da Rio 2016 deu aval e a prova transcorreu normalmente.