AFP/Getty ImagesFoto: AFP/Getty Images

Após dia de descanso, Giro d'Italia tem chuva e final dramático

Atualizado em 16 de maio de 2018
Mais em Giro d'Italia

O esloveno Matej Mohoric, da Bahrain-Merida, foi o vencedor da décima etapa do Giro d’Italia 2018, em uma chegada emocionante dividida metro a metro com o alemão Nico Denz, da AG2R La Mondiale. Sam Bennet, da Bora-Hansgrohe, ficou na terceira posição. Esteban Chaves, da Mitchelton-Scott, foi o grande perdedor do dia: com problemas médicos logo no começo da etapa, ele perdeu vários minutos e está fora da competição pela vitória no Giro.

Simon Yates manteve a liderança na classificação geral e segue usando a maglia rosa. Ele se tornou o líder da competição na sexta etapa.

A etapa, que ia de Penne a Gualdo Tadino, tinha 244 km e era a mais longa do tour, sugando a energia dos ciclistas, que concluíram o percurso em pouco mais de seis horas de pedal. A prova começou com sol mas terminou com nuvens carregadas e chuva leve, que, aliadas ao vento forte, aumentaram o desgaste dos atletas.

Especialista em descidas, Mohoric aproveitou os declives presentes nos últimos quilômetros do percurso para aumentar sua vantagem. Junto com Davide Villella, alcançou o também italiano Marco Frapporti, que liderava a prova, quando faltavam cerca de 30 km para a linha de chegada. Apesar de ter pedalado sozinho à frente do pelotão por muitos quilômetros, Frapporti não conseguiu manter o ritmo para acompanhar a nova dupla de líderes.