DivulgaçãoFoto: Divulgação

Gafe de esloveno e segunda vitória de Gaviria marcam 5ª etapa

Atualizado em 10 de maio de 2017
Mais em Giro d'Italia

O colombiano Fernando Gaviria (Quick-Step Floors) conquistou nesta quarta-feira (10) seu segundo triunfo no 100º Giro d’Italia, ao vencer a disputa da 5ª etapa, com 159 km entre Pedara e Messina. A vitória do colombiano se deu no sprint final, onde ele bateu o italiano Jakub Mareczko (Wilier Triestina) e o irlandês Sam Bennett (Bora-Hansgrohe), segundo e terceiro colocados, respectivamente. A etapa também foi marcada por uma gafe do ciclista esloveno Luka Pibernik (Bahrain Merida), que a uma volta da meta levantou os braços comemorando, achando que tinha cruzado a linha de chegada (confira no vídeo).

A 5ª etapa começou com uma fuga logo no início, protagonizada pelo polonês Maciej Paterski (CCC Sprandi Polkowice) e o russo Evgeny Shalunov (Gazprom – Rusvelo). Ambos chegaram a abrir uma vantagem de mais de 4min na altura do km 35, mas foram pegos pelo pelotão faltando 15 km para a chegada, ficando a decisão para o sprint final, vencido por Gaviria.

O resultado de hoje não alterou o topo da classificação geral deste 100º Giro d’Italia, mantendo o luxemburguês Bob Jungels (Quick Step) na liderança. Jungels vestirá a maglia rosa pelo segundo dia consecutivo na competição.

Nesta quinta-feira (11), na 6ª etapa do 100º Giro d’Italia, os competidores irão encarar mais um percurso relativamente plano, com 217 km entre Reggio Calabria e Terme Luigiane. Será mais uma etapa a ser decidida no sprint final.