CIMTB LevorinFoto: CIMTB Levorin

Henrique Avancini conquista a CIMTB por antecipação

Atualizado em 21 de agosto de 2017
Mais em Mountain Bike

O carioca Henrique Avancini faturou por antecipação o título da Copa Internacional Levorin de Mountain Bike (CIMTB). O feito veio com a vitória da prova de maratona da etapa de Congonhas, a terceira do ano, realizada neste fim de semana. O atleta da Cannondale venceu o evento de 63 km, com Sherman Trezza e Lukas Kaufmann completando o pódio.

A temporada da Copa Internacional de Mountain Bike 2017 ainda tem mais uma etapa, a última do ano, programada para o fim de semana de 22 a 24 de setembro, em São Paulo. Este é o quarto título da CIMTB  do ciclista carioca, que representou o Brasil nos Jogos Olímpicos do Rio de Janeiro 2016.

“Vim de uma carga de treinamento bastante grande, então eu não sabia se o corpo responderia bem ou não e, na realidade, talvez tenha sido uma das melhores etapas que eu fiz esse ano. Estou mais feliz ainda por consagrar o título da temporada”, disse Avancini, que também venceu o Desafio da Ladeira realizado na etapa de Congonhas da CIMTB.

Na disputa feminina da maratona, a vitória ficou com a jovem Karen Olímpio, que surpreendeu as rivais e venceu a categoria principal mesmo competindo como atleta sub-23. “Esta é a primeira vez que consegui superar as atletas da elite”, comemorou a campeã. Valéria Ruiz e Sofia Subtil também subiram ao pódio da prova em Congonhas.