Francês vence etapa do Tour no dia da Queda da Bastilha

Atualizado em 14 de julho de 2017
Mais em Tour de France

O ciclista Warren Barguil deu mais um motivo para os franceses comemorarem neste 14 de julho, dia em que é celebrada a Queda da Bastilha. O atleta local venceu a 13ª etapa do Tour de France, entre Saint-Girons e Foix, deixando para trás dois atletas estrangeiros, o colombiano Nairo Quintana e o espanhol Alberto Contador, justamente na data comemorativa mais importante de seu país.

Barguil, atleta do Team Sunweb, completou os 101km do trajeto desta sexta-feira em 2h36min29s, mesmo tempo de Quintana e Contador. Os três atletas, além de Mikel Landa (quarto colocado, 2s atrás dos que subiram ao pódio) conseguiram escapar do pelotão e construir uma vantagem sólida sobre o restante dos ciclistas. O quinto colocado do dia foi Simon Yates, já a 1min39s do vencedor.

Com 101km e 3 montanhas, a etapa  desta sexta-feira é a mais curta de de todo o Tour. O trajeto, que teve uma grande disputa ao longo dos quilômetros, terminou com uma descida de 25km em que os 4 primeiros cruzaram a linha de chegada praticamente juntos. Quintana, Contador e Landa conseguiram, com boas vantagens de tempo, avanços significativos no ranking geral por tempo, chegando ao top 10 da briga pela camisa amarela.

Fabio Aru, Chris Froome e Rigoberto Uran terminaram juntos a prova. Com isso, o italiano continua na liderança geral, com 6s de frente para o britânico e 35s para o colombiano, que aparece em quarto da classificação geral. A terceira posição é do local Romain Bardet, 25s atrás de Aru.  Marcel Kittel, líder da Volta da França por pontos, foi o 167º do dia. Na competição por equipes, o Team Sky ainda lidera, à frente da Movistar e da AG2R La Mondiale.

A 14ª etapa do Tour ocorre neste sábado, com 181km entre Blagnac e Rodez. O percurso apresenta uma certa dificuldade, já que a segunda metade do dia é quase exclusivamente de subidas.