Tour de FranceFoto: Tour de France

Geraint Thomas é o campeão do Tour de France 2018

Atualizado em 29 de julho de 2018
Mais em Tour de France

Geraint Thomas, da Sky, foi o vencedor do Tour de France 2018, com uma campanha sólida ao longo das três semanas da maior prova ciclística do mundo. Ele cumpriu a 21ª etapa da prova com a bicicleta amarela comemorativa, e foi o primeiro galês a vencer o Tour, após vestir a camisa amarela já na 11ª etapa.

Geraint Thomas comemora sua vitória no Tour de France 2018 com a bandeira do País de Gales (Foto: Tour de France)

Thomas “roubou” o pretendido topo do pódio de seu companheiro de equipe Chris Froome, que tinha como objetivo vencer seu quinto Tour após conquistar o Giro d’Italia. A Sky garantiu que não havia disputa entre os dois, e que o objetivo da equipe era trabalhar pela vitória de Thomas. A conquista foi a sexta vitória da Sky na CG do Tour na história da equipe na competição. Froome terminou na terceira colocação – seu sexto pódio em seis participações no Tour.

O holandês Tom Dumoulin, da Sunweb, garantiu a segunda posição na classificação geral com uma excelente performance no contrarrelógio de ontem (28).

Alexander Kristoff, da UAE, foi o vencedor da última etapa da prova, em 2h46’36”, com John Degenkolb em segundo e Arnaud Demare em terceiro.

Tom Dumoulin

Tom Dumoulin durante o contrarrelógio

Demais títulos

O eslovaco Peter Sagan, da Bora Hansgrohe, já havia garantido sua vitória na competição por pontos desde a 16ª etapa, e o francês Julian Alaphilippe consagrou-se ídolo nacional ao garantir previamente a posição de Rei da Montanha na 19ª etapa da prova.

Peter Sagan comemorando sua vitória na competição por pontos

O francês Pierre Latour, da AG2R La Mondiale, foi o vencedor da competição na categoria jovem, com a melhor performance vista por um ciclista com menos de 26 anos. O irlandês Dan Martin foi o mais combativo da competição, e a Movistar a melhor equipe do Tour 2018. 145 ciclistas concluíram o Tour esse ano – 31 ficaram pelo caminho e não chegaram ao Champs-Elysées.

Final do Tour de France 2018

A etapa final do Tour de France 2018 culminou em oito voltas no circuito do tradicional Champs-Elysées, em Paris, e teve largada neutralizada e descontraída, com os ciclistas já em clima de festa para a etapa final, basicamente um dia comemorativo da volta à França.

O francês Sylvain Chavanel, da Direct Energie, ídolo no país, teve a honra de cumprir uma “volta de honra” e ser o primeiro ciclista a chegar a Paris no Tour 2018 para comemorar sua aposentadoria este ano – foi sua 18ª participação no Tour. Ele voltou ao pelotão depois do momento de celebração.