ASO/Pauline Ballet/Divulgação Tour de FranceFoto: ASO/Pauline Ballet/Divulgação Tour de France

Sagan vence sprint de montanha e leva mais uma etapa do Tour 2018

Atualizado em 11 de julho de 2018
Mais em Tour de France

O eslovaco Peter Sagan, da Bora-Hansgrohe, atacou no último trecho da pista para garantir a vitória na quinta etapa do Tour de France 2018, sua segunda na competição – ele já havia vencido a segunda etapa. O quilômetro final tinha quase 5% de inclinação e testou a resistência dos atletas.

Sagan atacou já no último quilômetro e conseguiu manter a vantagem sobre Sonny Colbrelli até a linha de chegada. O italiano da Bahrain-Merida terminou em segundo lugar seguido por Philippe Gilbert, da Quick-Step Floors, que terminou a prova na terceira colocação. Foram 204.5 km de alta tensão e muitas subidas pela pista de Lorient a Quimper, no sul da Bretanha.

Uma fuga de sete ciclistas se formou no quilômetro 5, abrindo um tempo máximo de 4’25” do pelotão, registrado no quilômetro 80. Sylvain Chavanel, da Direct Energie, foi um dos ciclistas destacados e atacou as subidas com eficiência, garantindo os pontos da competição de montanha e garantindo o segundo lugar na competição de montanha – o letão Tom Skujiins, da Trek-Segafredo, lidera a competição atualmente.

A vitória aproximou Peter Sagan da liderança da competição, mas Greg Van Avermaet continua usando a camisa amarela. O eslovaco, por sua vez, continua liderando a cliassificação por pontos e vestindo a jersey verde.

A etapa de amanhã (12) será novamente de montanhas, com 218 km de Brest ao famoso Mûr-de-Bretagne.