Esloveno escapa e vence a maior etapa da Vuelta

Atualizado em 25 de agosto de 2017
Mais em Vuelta a España

A sétima etapa da Vuelta a España foi vencida pelo esloveno Matej Mohoric, que conseguiu uma bem-sucedida fuga do pelotão e cruzou sozinho a linha de chegada após pedalar 207 km. Ele completou o trecho em 4h43min35s, com 16s de frente para o polonês Pawel Poljanski e o espanhol José Joaquin Rojas, que completaram o pódio.

A etapa desta sexta-feira, entre Lliria e Cuenca, foi a maior de toda a Vuelta – em apenas três dias durante a competição os atletas pedalam mais de 200 km e todos eles já foram realizados. O percurso do estágio foi classificado como de média montanha pela organização do evento.

A disputa desta sexta-feira não representou grandes alterações na classificação geral da competição. Chris Froome segue com a camisa vermelha com 11s de frente para Esteban Chaves. O britânico e o colombiano cruzaram a linha de chegada em meio ao pelotão, 8min38s atrás do vencedor.

Na somatória de tempos, Froome tem 27h46min51s após sete etapas disputadas e Chaves aparece com 27h47min02s. A terceira colocação é do irlandês Nicolas Roche, 2s atrás do colombiano.

A oitava etapa da Vuelta a España será realizada neste sábado, com 199.5km entre Hellín e Xorret de Catí. A etapa tem como destaque seu final, que se dá ao topo de uma montanha de categoria 1, o nível mais difícil da competição. Para chegar ao Alto Xorret de Catí, os ciclistas enfrentarão 5 km de subida com 9% de inclinação média.