Divulgação UnipublicFoto: Divulgação Unipublic

Italiano vence 13ª etapa com folga

Atualizado em 20 de setembro de 2016
Mais em Vuelta a España

O italiano Valerio Conti (Lampre-Merida) venceu nesta sexta-feira (2) a 13ª etapa da Vuelta a España 2016, disputada em 213,4 km entre Bilbao e Urdax-Dantxarinea. Foi uma vitória solitária de Conti, que completou o percurso em 5h29min04 quase um minuto à frente do suíço Danilo Wyss (BMC) e do russo Sergey Lagutin (Katusha), segundo e terceiro colocados, respectivamente. O colombiano Nairo Quintana (Movistar) chegou na 17ª colocação, mas continua liderando a classificação geral, cujo topo não sofreu alterações com o resultado da etapa. Quintana vestirá a camisa vermelha pelo quarto dia consecutivo nesta 71ª edição da Granve Volta espanhola.

Tida como a mais longa da Vuelta a España 2016, a etapa foi marcada por uma fuga que se formou no km 19, composta por 12 ciclistas. Os escapados mantiveram a vantagem durante todo o trajeto e chegaram a abrir mais de 20 minutos sobre o pelotão no topo da última das quatro montanhas da etapa, a pouco menos de 50 km da meta. Faltando 25 km para o final, várias tentativas de ataque em meio ao grupo de escapados. Uma delas foi a de Valerio Conti, que partiu sozinho a 18 km da meta, abrindo 15 segundos sobre seus perseguidores. Faltando 5 km para o final, a vantagem do italiano já era de 54 segundos, margem que ele conseguiu manter até cruzar a linha de chegada e faturar a primeira vitória de sua carreira em uma grande volta.

Neste sábado (3), os competidores encaram a 14ª etapa, uma das mais duras da Vuelta a España 2016. Serão 196,1 km entre Urdax-Dantxarinea e Aubisque-Gourette, um percurso de alta montanha com quatro subidas categorizadas, sendo três de 1ª nível e uma de nível máximo (HC ou Hors Categorie), a Col d`Aubisque – 16,5 km com 7,1% de inclinação -, onde acontecerá a chegada da etapa em ascensão. vuelta-a-espana-etapa-14