Froome dobra vantagem na ponta em dia de vitória de "Superman"

Atualizado em 30 de agosto de 2017
Mais em Vuelta a España

O britânico Chris Froome abriu ainda mais na liderança da Vuelta a España, competição da qual busca seu primeiro título. Ele foi o segundo colocado da 11ª etapa do evento, realizada nesta quarta-feira, e dobrou sua vantagem para os demais concorrentes pelo título. Ele terminou os  187,5km entre Lorca e Observatorio Astronómico de Calar Alto em  5h05min23s, atrás apenas do colombiano Miguel Ángel López, o Superman, vencedor do dia com tempo de 5h05min09s.

O atleta sul-americano atacou no quilômetro final de disputa e garantiu sua primeira vitória na Vuelta, deixando Froome em segundo e o italiano Vincenzo Nibali em terceiro, ambos com o mesmo tempo. O resultado, no entanto, foi bom para o inglês, que viu o também colombiano Esteban Chaves, até então seu principalmente concorrente pelo título, fechar o dia apenas em 17º, com 2min05s para López.

Com isso, Nibali pulou para a segunda colocação da classificação geral a 1min19s de Chris Froome. O britânico da Sky começou o dia com 36 segundos de frente para Chaves, que agora é o terceiro colocado com 2min33s de desvantagem para o líder. O espanhol Alberto Contador, que se aposenta ao fim da Vuelta, é o nono da geral, 3min55s atrás do líder.

A etapa desta quarta-feira na Espanha teve chuva, vento e diversas tentativas de grupos de ciclista de escaparem do pelotão. Froome manteve-se protegido pela Sky durante todo o dia ajudando a anular as tentativas de fuga de seus principais rivais. Na última montanha do trecho, ele, Nibali e López conseguiram se distanciar do pelotão.

O britânico chegou a responder o ataque do colombiano no quilômetro final de prova, mas depois contentou-se em controlar o italiano e ver sua vantagem na classificação geral dobrar.

A 12ª etapa da Vuelta a España será realizada nesta quinta-feira, com 160,1 km entre Montril e Antequera. As principais emoções devem ficar para a segunda metade do dia, em que há uma montanha de categoria 1 e outra de categoria 2.