Divulgação UnipublicFoto: Divulgação Unipublic

Simon Yates leva 6ª etapa em final emocionante

Atualizado em 20 de setembro de 2016
Mais em Vuelta a España

O britânico Simon Yates (Orica-BikeExchange) venceu nesta quinta-feira (25) a 6ª etapa da Vuelta a España 2016, ao completar o percurso de 163,2 km entre Monforte de Lemos a Luintra/Ribeira Sacra em 4h05min00. A vitória foi solitária, conquistada após um ataque a 3,5km da meta, em meio a um tiro de escapados. O espanhol Luis León Sánchez (Astana) chegou 20 segundos depois, na segunda colocação, seguido pelo italiano Fabio Felline (Trek-Segafredo), terceiro.

O final da etapa foi marcado por uma disputa emocionante, que começou a 19 km da meta, depois que o trio de perseguidores formado pelo cazaque Andrey Zeits (Astana), pelo belga Jan Bakelants (AG2R – La Mondiale) e pelo suíço Mathias Frank (IAM Cycling) alcançou o espanhol Omar Fraile (Dimension Data), que liderava sozinho escapado desde a subida do Alto de Alenza, única montanha categorizada da etapa, localizada por volta do km 100. Após alcançarem o espanhol, foi a vez de Mathias Frank atacar e partir solo. Faltando 10 km para o final, o suíço havia conseguido abrir uma vantagem de 30 segundos sobre seus perseguidores – Zeits e Bakelants – e 1min04 sobre o pelotão.

Com 5 km para a meta, no entanto, o pelotão já estava a 30 segundos de Frank e prestes a alcançar Zeits e Bakelants. Um quilômetro depois, o espanhol Dani Moreno (Movistar) atacou em meio ao pelotão, e junto dele foi o britânico Simon Yates. Ambos alcançaram o suíço, e Yates atacou a 3,5 km da meta, partindo sozinho para conquistar a vitória na etapa.

O resultado não modificou o topo da classificação geral, de modo que o colombiano Darwin Atapuma (BMC) vestirá a camisa vermelha de líder pelo terceiro dia consecutivo na Vuelta a España 2016. Nesta sexta-feira (26), na 7ª etapa, o pelotão encara mais um percurso de média montanha, com 158,5 km entre Maceda e Puebla de Sanabria.