youtubeFoto: youtube

Atleta perde um tênis durante prova e mesmo assim é vencedor

Atualizado em 24 de fevereiro de 2017

Adeptos da corrida barefoot – técnica que consiste em correr descalço – vão gostar dessa notícia. Durante um campeonato universitário nos Estados Unidos, o atleta Liam Purdy perdeu um de seus tênis na metade do percurso e mesmo assim conseguiu vencer a prova de 800m.

Mesmo estando muito bem amarrado, o calçado não resistiu à pisada no calcanhar que o corredor levou de um adversário. “É claro que ninguém espera perder o tênis durante uma prova, mas estamos sempre treinando para situações adversas”, declarou Liam em entrevista ao jornal Washington Post.

“Assim que meu calcanhar saiu, percebi que precisava me livrar do calçado e não deixei que o fato atrapalhasse o meu objetivo”, disse o atleta, que não só ganhou a prova como fez seu melhor tempo nos 800m (1min53s25).

Somente após cruzar a linha de chegada que Liam foi perceber a dor no pé. Uma bolha de cerca de dois centímetros havia se rompido sobre outra de sangue bem abaixo de seu dedinho.