Vovó de 101 anos leva ouro nos 100m de competição para idosos

Atualizado em 19 de julho de 2017
Mais em Notícias

Imagine uma competição só de “velhinhos”. Assim é o World Masters Games, em Auckland, Nova Zelândia, evento que reúne atletas do mundo todo para disputarem provas das mais variadas distâncias e faixas etárias.

Na competição deste ano um dos destaques foi a vovó Man Kaur, de 101 anos. Nem tanto pela velocidade, é verdade, mas pela sua força.

Apelidada de “milagre de Chandigarh”, cidade da Índia onde nasceu, a vovó-corredora foi a única atleta registrada na categoria acima de 100 anos na disputa dos 100 metros rasos.

Disputando com outras atletas, cruzou a linha de chegada com o tempo de 1min14s – e levou o ouro para casa, já que era a única representante da sua categoria.

Man Kaur começou a competir em 2009, aos 93 anos. Para participar da competição, teve que fazer muitos exames médicos para comprovar que tinha saúde física para correr os 100 metros rasos. Em oito anos de vida esportiva, Man já ganhou 20 medalhas em competições de masters.