ReproduçãoFoto: Reprodução

Queniano Marius Kimutai vence Maratona de Roterdã

Atualizado em 10 de abril de 2017

O tempo de 2h06min04s garantiu ao queniano Marius Kimutai a primeira colocação na Maratona de Roterdã, na Holanda. Ele melhorou a marca que também lhe rendeu a vitória na cidade holandesa em 2016 (2h06min11s).

“Estou muito feliz por este desempenho. Ganhar aqui é um grande dia para mim. A corrida foi boa. Olhando para trás, devo apenas admitir que eu forcei o ritmo tarde demais”, disse o atleta, que esperava um tempo melhor na prova, tida como uma das mais rápidas da Europa.

Lawrence Cherono, outro queniano, cruzou a linha de chegada na segunda posição, com o tempo de 2h06min21, apenas 17 segundos atrás de Kimutai. O pódio queniano ficou completo com Wesley Korir, que precisou de 2h06min25 para completar a prova.

Entre as mulheres, a etíope Meskerem Assefa subiu ao lugar mais alto do pódio em Roterdã depois de correr os 42 km em 2h24min17s. As quenianas Eunice Chumba e Lucy Karimi levaram a prata e o bronze, respectivamente.