5 playlists de músicas para correr

Atualizado em 20 de setembro de 2016

Um estudo realizado pela NCBI (Us National Library of Medicine National Institutes of Health) testou os efeitos da música em corredores numa prova de 5 km. Divididos em cinco grupos, os atletas cumpriram o percurso ouvindo músicas motivacionais rápidas (grupo 1), lentas (g2), além de sons motivacionais antes da corrida (g3) e calmos logo depois (g4) – ainda houve um quinto grupo, de controle, que correu sem música.

O resultado mostrou que os grupos que correram ouvindo músicas (tanto as rápidas quanto as lentas – g1 e g2) tiveram um melhor desempenho nos 800 metros iniciais da prova. Além disso, a propabilidade de melhorar a performance até o final do teste também foi maior nesses dois grupos: 89% nos que ouviram músicas lentas e 85% rápidas. A conclusão dos estudiosos foi que a música, durante a corrida, é capaz de minimizar as percepções de dor e assim, melhorar o desempenho.

E aí, ficou empolgado para colocar o estudo à prova? Então veja a seguir cinco playlists do Spotify com músicas para correr: