Brasileiros: Susana Etto é 7ª e Leonardo Lima 5º no CrossFit Games 2019

Atualizado em 22 de agosto de 2019

O Brasil esteve mais uma vez representado na principal competição de condicionamento físico do mundo, dessa vez com dois atletas nas categorias principais. Guilherme Malheiros foi 49º colocado na elite masculina e Renata Pimentel 65º na elite feminina. Entre os masters, Susana Etto foi 7ª na categoria 35-39 anos, enquanto Leonardo Lima foi 5º na 50-54 anos do CrossFit Games 2019.

Renata foi a primeira mulher brasileira a competir na elite da competição. No ano passado, a atleta da CrossFit Gurkha já havia representado o país na categoria master 35-39. Com o novo formato de provas eliminatórias, a competição foi mais curta para a brasileira, que só participou do primeiro dia do CrossFit Games 2019.

Guilherme Malheiros viveu situação semelhante. O atleta conseguiu chegar ao segundo dia da competição, mas não o suficiente para ir mais adiante. O atleta da CrossFit Cavaleiros foi eliminado ainda no primeiro workout da sexta-feira (02).

Além dos atletas que estiveram na elite, Susana Etto e Leonardo Lima competiram em suas respectivas categorias masters no CrossFit Games 2019. Susasa fez sua estreia no torneio enquanto Lima foi para sua segunda participação consecutiva.

A atleta da categoria 35-39 anos melhorou o seu rendimento no último dia da competição. Nos dois dias anteriores Susana terminou na 9ª colocação entre dez atletas, mas com bons resultados no domingo (04), fechou a competição como a 7ª melhor atleta do mundo na sua faixa de idade.

Mais experiente, Leonardo Lima foi ao seu segundo CrossFit Games em busca de melhorar a sua colocação do ano passado. Fechou o primeiro dia em 4º e caiu algumas posições no dia seguinte, mas veio decido a melhorar no domingo. Venceu uma prova, foi segundo em outra e finalizou sua participação no CrossFit Games 2019 na 5ª colocação geral.