CrossFit Games

CrossFit Regionals 2018: resumo da 1ª semana nas etapas East, South e Europa

Acabou a primeira semana do CrossFit Regionals 2018. As etapas East, South e Europe aconteceram nos dias 18, 19 e 20 de maio, classificando cada uma delas cinco atletas masculinos, cinco mulheres e cinco equipes para o CrossFit Games 2018. Veja abaixo o resumo da semana:

CrossFit Regionals 2018 – 1ª semana

EUROPE REGIONAL

Os regionais da Europa começaram mais cedo devido ao fuso horário. Quem quis assistir Annie Thorisdottir e Sara Sigmundsdottir ao vivo precisou madrugar, já que as provas começaram às 4h no horário de Brasília. E quem assistiu não se arrependeu, pois viu as islandesas se confirmarem em mais um CrossFit Games.

Sara Sigmundsdottir venceu dois workouts (2 e 4), mas ficou em 11º lugar na terceira prova, o que impediu de ficar com o primeiro lugar da etapa. A atleta fechou na terceira colocação. Quem subiu no lugar mais alto do pódio foi Annie, que venceu apenas a prova 5, mas se manteve entre as cinco primeiras em todos os workouts.

No masculino uma surpresa. Roman Khrennikov, atleta russo que participou do seu primeiro Regional venceu a etapa. Das seis provas, Roman venceu uma e somou um segundo lugar e dois terceiros.

East Regional

A etapa East foi a mais dominante de todas as realizadas na primeira semana do CrossFit Regionals 2018. Katrin Davidsdottir, duas vezes campeã do CrossFit Games, pareceu totalmente motivada em busca do seu terceiro título. A islandesa não deu chance para nenhuma de suas adversárias: venceu cinco de seis workouts e conquistou a etapa de forma incontestável.

Pat Vellner contou com a mudança de região de Mat Fraser, seu maior adversário, para conquistar seu primeiro regional também de forma indiscutível. Ficou entre os três melhores em todas as provas, mesmo vencendo apenas o quinto workout, ganhou a etapa sem dificuldade.

Outros nomes conhecidos também estarão no CrossFit Games após se classificarem nessa região, caso de Tim Paulson, Kari Pearce e Carol-Ann Reason-Thibault.

South Regional

A etapa menos badalada da primeira semana marcou a volta em grande estilo de Camille Leblanc-Bazinet, atleta campeã do CrossFit Games em 2014. Ela sofreu uma lesão séria durante o Games do ano passado, precisando de uma cirurgia no ombro.

Mesmo assim, a atleta canadense de 24 anos teve uma participação consistente e, sem muitas dificuldades, finalizou a etapa na segunda colocação, garantindo seu retorno ao maior evento de crossfit do mundo. A vencedora da etapa foi Margaux Alvarez, veterana que participará do seu sexto Games.

No masculino, Sean Sweeney selou o seu retorno vencendo a sua etapa do CrossFit Regionals 2018. Ele participou do CrossFit Games 2016, mas ficou em sexto no regional do ano passado e acabou de fora da competição. Para não deixar dúvidas, o “cowboy do crossfit” venceu duas provas e foi o primeiro colocado.