Reprodução/FacebookFoto: Reprodução/Facebook

Cris Tourinho: final e 10º lugar no CrossFit Games

Atualizado em 20 de setembro de 2016

As três representantes do Brasil no CrossFit Games 2016 terminaram nesta quinta-feira suas participações no evento. O grande destaque foi Cris Tourinho, 10ª colocada na classificação final da categoria Master (45-49 anos). Ela foi a única a chegar ao WOD final, enquanto Dani Watanabe (Master 45-49 anos) e Luiza Marques (Teen 14-15 anos) foram até o WOD 6.

Cris Tourinho chegou muito bem no 3º dia e terminou o WOD 6 na 13ª posição, subindo de 11ª para 10ª na classificação geral. Com isso, ela garantiu presença entre as dez melhores no WOD final, realizado na quadra de tênis do StubHub Center, em Carson (EUA).

No WOD final, Cris terminou em sétimo lugar. O evento, anunciado poucas horas antes de seu início, foi muito disputado, segundo a segundo. Um elemento surpresa, a fat bar, fez parte de 3 movimentos (2 rounds) após 27 chest to bars: 12 deadlifts, 9 hang power clean e 6 jerks, todos com a fat bar.

Cris não teve nenhuma dificuldade no chest to bars nem nos deadlifts. No entanto, o hang power clean com a fat bar foi um grande desafio. A atleta usou a pegada invertida para sustentar a fat bar na altura da coxa e conseguiu fazer o movimento. Já para os jerks, Cris fez sem nenhuma dificuldade, com uma técnica de Split muito afiada.

A torcida brasileira gritou muito, bem na frente da atleta, o que com certeza fez muita diferença no WOD final.

O primeiro WOD do dia, o D-Ball Triplet, teve 3 movimentos: thrusters, bar muscle ups e cleans com uma medicine ball pesada. Luiza Marques, da categoria Teen 14-15 anos, foi a primeira a entrar no campo de futebol preparado para a competição.

Ex-atleta de ginastica olímpica, a menina de Goiânia dominou os três movimentos muito bem, terminando a prova na 6ª colocação (oitava no placar geral, entre 10 atletas).

Com o corte para o último WOD do dia, apenas as 5 primeiras colocadas avançaram para o evento final. Luiza Marques, que completou 15 anos na terça-feira, disse ter ficado muito contente com o resultado final.

“Todos os dias foram bem cansativos, dei meu máximo em todos eles. Foi bem divertido”, contou Luiza ao WOD News.

“O fato de ela estar aqui já era uma grande vitória. Falamos para ela se divertir, porque seria uma experiencia incrível. A gente sabia que viria para cá e aprenderia muito para, no ano que vem, voltar mais forte”, analisou Ricardinho, coach de Luiza.

Luiza foi a única atleta não americana a participar da categoria individual feminina 14-15 anos. Ela ainda tem três anos para competir na categoria Teen (até 17 anos), o que faz dela uma grande promessa para os próximos CrossFit Games.

Daniela Watanabe, por sua vez, foi a única brasileira a disputar seu segundo Games. A atleta de Jundiaí (categoria Master 45-49 anos) sofreu com desidratação um dia antes do início da competição e não conseguiu recuperar a tempo para disputar o torneio em seu nível máximo.

Em depoimento exclusivo para o WOD News, Dani disse ter ficado muito frustrada com o problema, já que se sentia mais bem preparada do que no ano passado, quando terminou na 5ª colocação.

Com o corpo debilitado também nesta quinta-feira, na disputa do WOD 6, Dani terminou apenas na 19ª posição, sem conseguir terminar o WOD dentro do time cap da prova, apesar de muito esforço.