Aos 17 anos, Guilherme Malheiros é 2º lugar no CrossFit Games 2017

Atualizado em 07 de agosto de 2017

Pela primeira vez o Brasil subiu ao pódio do CrossFit Games. Guilherme Malheiros, adolescente de 17 anos, foi segundo colocado na categoria para jovens de 16 e 17 anos em sua primeira aparição na competição.

Com duas vitórias nas 10 provas disputadas, o atleta da CrossFit Cavaleiros ficou atrás apenas de Angelo Dicicco, que aos 17 anos conquistou seu segundo título em três participações entre os adolescentes.

Além de Guilherme Malheiros, outros três brasileiros participaram do CrossFit Games 2017, competição que durou quatro dias e terminou neste domingo. Luiza Marques, jovem de 15 anos, foi 12ª colocada em sua categoria.

Na categorias masters, Tiago Lopes finalizou na 16ª posição entre os homens de 40 a 44 anos e Cris Tourinho foi 10ª entre as mulheres de 45 a 49 anos.

O Brasil pode afirmar que teve o melhor ano em sua história no crossfit. Depois de ultrapassar a marca de 800 boxes – atrás apenas dos EUA com mais de 7 mil -, e ter 11 atletas nos Regionais, etapa classificatória para as categorias principais, o país conseguiu ser representado por quatro excelentes atletas e subir ao pódio pela primeira vez.

Logo em sua prova de estreia no CrossFit Games 2017, Guilherme Malheiros surpreendeu todo o mundo com sua carga máxima de Snatch ao levantar 291 libras (132 kg) – apenas quatro atletas da categoria principal conseguiram superar a marca do adolescente.

Guilherme fechou o primeiro dia na 4ª colocação, mas já enchia o Brasil de esperança. No segundo dia, Malheiros conseguiu três 4º lugares nas três provas, fechando em 3º, mas muito próximo do segundo colocado.

Mas foi no terceiro dia que o carioca assumiu a segunda posição e agarrou com unhas e dentes. Mais uma vez, Gui foi primeiro lugar na primeira prova do dia (Double Unders e Snatches). Naquela altura alcançar Angelo Dicicco já era uma missão quase impossível, mas era possível ver nos olhos do brasileiro um orgulho imenso.

No domingo, duas provas marcaram o último dia de campeonato. Guilherme foi 3º lugar na primeira delas e 2º na última prova do CrossFit Games 2017, garantindo a medalha de prata em sua primeira participação.