Wodapalooza: entenda o que foi o LatAm Cup

Atualizado em 15 de janeiro de 2024

Na última semana, o TYR Wodapalooza foi presença constante na conversa dos crossfiteiros: o LatAm Cup reuniu 20 dos melhores atletas de competições de 7 países da América Latina para competir ao vivo em Miami (EUA) e coroar um campeão e uma campeã. O LatAm Cup funciona como uma divisão independente, que reúne dois dias de competições para equipes e indivíduos, e a TYR assumiu como patrocinadora da 11ª edição da competição, em 2023.

“Não queríamos dar um passe direto para a categoria Elite ou qualquer outra categoria simplesmente fazendo uma aliança com competições na América Latina,” explicou o Diretor de Competição da WZA, Joaquín Pérez Borrego.

Ao observar os atletas qualificados para Miami, no entanto, parecia faltar algo – sanado com a LatAm Cup: “Parecia-nos que não estávamos dando lugar para atletas latino-americanos que estavam tentando chegar a Miami através dos desafios e qualificação on-line”, afirmou.

• FitGames – Caracas, Venezuela;
  • Argentina Throwdown – Buenos Aires, Argentina.

Masters

José Luis Vaz, com mais de 60 anos, subiu no pódio. Na faixa dos 35-39 anos, Breno Pinheiros trouxe para casa o bronze.

Adaptados

Hildon Carvalho, na RX Standing Lower, conquistou o primeiro lugar. Na categoria feminina, Elaine de Rocco, também da RX Standing Upper, garantiu a terceira posição.

Elites

O Team Frog Grips, com participação da brasileira Victoria Campos, ficou em 10º. Já o Team Treta, formado por Vivi Aiello, Tata Rebane e Anita Pravatti, encerrou sua participação na 20º posição.

Teens

Leonardo Cruz impressionou na categoria de 13-15 anos, finalizando em 4º lugar. Já Yander Cacau e Lukas Trovão, na categoria de 16-18 anos, terminaram em 6º e 9º lugares respectivamente.

RX Individual

Ricardo Marqueza se destacou entre os homens, terminando em 11ª posição. Já Juliana Cavalech, finalizou em 15ª.