Reprodução/FacebookFoto: Reprodução/Facebook

Artur Pedroza vence de novo no XTerra

Atualizado em 15 de maio de 2017

O circuito Swim Challenge do XTerra Brazil chegou à segunda etapa em 2017 com a etapa mundial de Ilhabela, a principal e mais importante do calendário. O circuito organizado pela X3M Sports Business e que reúne oito modalidades de diversos segmentos de esportes radicais foi realizado no último sábado e domingo na Praia do Perequê na cidade paulista. Mais uma vez, um nome bem conhecido do público foi o campeão da principal prova: o veterano Artur Pedroza.

No masculino, mais uma vitória de Artur Pedroza. O experiente nadador de águas abertas continua sua saga de vitórias no XTerra em busca de mais um título no circuito do Swim Challenge. Em Ilhabela, Artur foi implacável com a concorrência e concluiu a prova em 39min33s, sendo o único abaixo dos 40 segundos.

Samir Barel, outro experiente atleta de águas abertas, chegou na segunda colocação após 43min02s de prova. Bruno Yamamoto completou o pódio com 44min49s. Um dos destaques da prova de 3 km em Ilhabela é o famoso salto no píer no meio da prova (veja no vídeo abaixo). Já nos 1,5 km, o campeão foi Patrick Winkler com 21min15s.

Na prova feminina a vitória foi de Thais Sant’Ana que não deve muitas dificuldades para triunfar nas águas de Ilhabela. A nadadora de 25 anos chegou bem a frente de suas rivais, completando os 3 km em 47min34s, a única abaixo dos 50 minutos. O pódio ainda teve Juliana Machado (51min05s) e Ariadne Rodrigues (54min13s) na segunda e terceira colocação. Na prova mais curta de 1,5 km a vencedora foi Luciana Almeida com 27min06.

O XTerra Swim Challenge terá até o final do ano mais cinco quatro etapas: Amazônia (data a ser confirmada), Costa Verde (12 e 13 de agosto), Camp Juiz de Fora (11 e 12 de novembro) e Paraty (2 e 3 de dezembro). Para conferir o resultado completo da etapa de Ilhabela clique aqui.