Jogos Pan-Americanos de Santiago: Miguel Hidalgo é ouro no triathlon

Atualizado em 09 de novembro de 2023

O triathlon do Brasil marcou presença nos Jogos Pan-Americanos do Chile com uma medalha de ouro. Na última quinta-feira (2), Miguel Hidalgo terminou a prova masculina em primeiro lugar, seguido de Matthew Mc Elroy (EUA) e Crisanto Grajales (MEX).

Miguel completou o circuito de 1.500 metros de natação, 40 quilômetros de ciclismo e 10 quilômetros de corrida em 1h46min08s. O americano completou a prova um segundo depois (1h46min09s) e o mexicano três (1h46min11s) após a chegada do brasileiro. No início, Matthew disparou na liderança da natação e ciclismo, mas nos metros finais da corrida, Hidalgo cravou o ouro.

Prova feminina

O Brasil não medalhou na prova feminina: Vittoria Lopes e Djenyfer Arnold terminaram em 8º e 9º lugares, respectivamente. Já neste sábado (4), o Brasil defende o ouro na prova de revezamento misto.