Brasileiros conquistam Ironman 70.3 Rio de Janeiro pela terceira vez

Atualizado em 02 de outubro de 2017

A festa do Ironman 70.3 Rio de Janeiro foi brasileira. Paulo Roberto Maciel da Silva e Pâmella Oliveira venceram as disputas entre os atletas de elite e garantiram a presença de um atleta nacional no lugar mais alto do pódio pelo terceiro ano consecutivo.

O brasiliense Paulo Roberto completou os 1,9 km de natação, 90 km de ciclismo e 21.1 km de corrida, com largada e chegada na Praia de Macumba, no Pontal, com o tempo de 3h54min59s. A segunda colocação do Ironman70.3 RIo de Janeiro foi de Flávio Queiroga, com 3h56min10s. Luiz Francisco Paiva Ferreira completou o pódio graças à marca de 3h56min48s

Já a capixaba Pâmella Oliveira, que representou o país nos Jogos Olímpicos do Rio de Janeiro 2016, fez sua estreia na disputa e finalizou a competição com o tempo de 4h23min49s. Ela foi seguida pela argentina Romina Palacio, com a marca de 4h31min10s, e a também brasileira Mariana Borges, terceira colocada com 4h32min46s

“Muito contente com esta primeira participação no Ironman 70.3. Fiz uma estratégia que deu certo, apesar do esforço na corrida sob um calor muito forte. Tive de diminuir o ritmo e manter a calma no final para poder chegar. Foquei um pouco para esta prova e estou feliz por ter conquistado esse resultado”, analisou Pâmella Oliveira.

Esta foi a terceira edição do Ironman 70.3 no Rio de Janeiro. Além dos atletas da elite, a prova contou com amadores, que correram sonhando com uma vaga no Mundial da prova, na África do Sul. O evento teve cerca de 1.500 participantes  de 30 países diferentes.