Brasileiros dominam pódio do Ironman 70.3 Maceió

Atualizado em 06 de agosto de 2018

Os atletas brasileiros dominaram o pódio do Ironman 70.3  Maceió, realizado neste domingo. Na prova feminina, Vanessa Giannini conquistou o bicampeonato, ao completar 1,9km de natação, 90 km de ciclismo e 21,1 km de corrida em 4h22min03s. No masculino, Cid Santos subiu ao lugar mais alto do pódio com a marca de 4h00min34s.

O Ironman 70.3 Maceió contou com 1.500 atletas de 14 nacionalidades distintas e teve largada na Praia de Pajuçara. “O mar estava tranquilo e o asfalto facilitou bastante o nosso desempenho na modalidade. Estou muito feliz com a prova de hoje e com a torcida de Maceió que é incrível, me ajudou bastante no fim da corrida”, disse Vanessa Giannini.

A paulista venceu a prova com o tempo de 4h22min03s, seguida por Claudia Dumont, com 4h23min34s, e Paula Ponte Moreira, com 4h29min22s.

No masculino, Cid Santos cruzou a linha de chegada com 4h00min34s, seguido por Rodrigo Lobo, com 4h02min21s, e José Belarmino Rodrigues, 4h03min34s.

“Prova dura como esperado, com um start list muito forte para uma disputa amadora. Estou feliz, pois consegui fazer o meu melhor. Procurei me preservar para a corrida, pois sabia que seria bem dura e deu tudo certo. Dedico o resultado aos meus familiares”, afirmou Cid.

A competição classificou 30 atletas para o Mundial de Ironman 70.3, marcado para 30 de junho de 2019, em Nice, na França.