Cup Series, em Peruíbe, começa com mar agitado e cinco modalidades

Atualizado em 05 de abril de 2017
Mais em Notícias

A primeira etapa da Cup Series 2017, em Peruíbe, no litoral paulista, movimentou atletas amadores de cinco modalidades no último fim de semana. Para os triatletas, o evento serviu como qualificatório para a Copa Brasil de Triathlon, principal disputa do calendário nacional, além de valer como etapa do Campeonato Paulista.

No sábado, primeiro dia do evento, uma corrida de 5 km com trajeto plano e no nível do mar abriu a programação da Cup Series 2017. O principal, entretanto, foi reservado para o domingo, marcado por quatro disputas: Triathlon Cup, prova na distância Sprint (750 m de natação, 20 km de ciclismo e 5 km de corrida); Duathlon Cup, na distância Sprint (2,5 km corrida, 20 km de ciclismo e 5 km de corrida); Aquathlon Cup, na distância Sprint (750m de natação e 5 km de corrida); e Swimming Cup, para natação em águas abertas nas opções de 750m e 1500m.

A agitação do mar obrigou a organização a fazer ajustes na programação original. O triathlon virou duathlon, o aquathlon passou a ser uma corrida de 7,5 km, enquanto a maratona aquática foi cancelada. Os inscritos puderam transferir a inscrição para a próxima etapa, em junho, no Guarujá. Também há a opção de receber o dinheiro de volta.

No Desafio do Campeão, que reuniu atletas que disputaram todas as modalidades no final de semana, o título ficou com Leonardo Lis, da Lion Triathlon, que totalizou 9.342 pontos. A segunda colocação foi de Lucas Macambira Duarte, da Triforce, com 8.567 pontos. Rodrigo Minoru Martinho Goto, com 8.564 pontos, completou o pódio.