Fabio Carvalho é 7º no 70.3 Jönköping

Atualizado em 20 de setembro de 2016

Aconteceu neste domingo a edição inaugural do Ironman 70.3 Jönköping, na Suécia, prova que teve como vencedores o alemão Andreas Dreitz e com a sul-africana Jodie Swallow. O brasileiro Fabio Carvalho foi 7º colocado e segue na briga por uma vaga para o Mundial de Ironman, em Kona, no próximo dia 8 de outubro.

Nigel Roddis/Getty Images para o Ironman

Dreitz garantiu a vitória após pedalar em um ritmo muito mais forte que os competidores. O alemão foi mais de 4 minutos mais rápido do que o segundo melhor ciclista. Já a sul-africana se valeu da melhor natação e da segunda melhor corrida do dia para vencer. O pódio feminino teve a estrela local Asa Lundstrom na 2ª posição e a britânica Kimberley Morrison e 3º. Entre os homens, completaram o pódio o belga campeão mundial de Ironman Frederik Van Lierde e o sul-africano James Cunnama.

Fabio fez uma prova muito consistente nas três modalidades. Ele foi o 5º a completar os 1.900m de natação e marcou o 4º pedal do dia, com 2:09:35 no duro percurso sueco. Por fim, Fabinho registrou 1:19:08 nos 21,1km de corrida para fechar em 7º.

Com esse resultado, Fabio segue na briga por uma vaga em Kona. Como já havíamos salientado em uma outra matéria com o atleta, ele compete no Ironman Suíça no fim do mês, onde tentará sacramentar sua classificação.