DivulgaçãoFoto: Divulgação

Lange vence Ironman com quebra de recorde em Kona

Atualizado em 17 de outubro de 2017

O alemão Patrick Lange conquistou neste sábado (14) o título da categoria masculina no Campeonato Mundial de Ironman, em Kona, no Havaí. Ele concluiu o trajeto em 8:01:40, superando a melhor marca da história da prova havaiana, que, desde 2011, pertencia ao australiano Craig Alexander (8:03:56).

Terceiro colocado em Kona em 2016, Lange abriu vantagem sobre o canadense Lionel Sanders a cerca de 5 km da linha de chegada. O alemão levou 48:45 para nadar 3.8 km, 4:28:53 para pedalar 180 km e 2:39:59 para correr os 42.2 km. Com um tempo 2min37s mais lento que o do campeão, Sanders arrancou aplausos do público local por um gesto de camaradagem, já que cumprimentou Lange com um abraço ao encontrar o adversário após o encerramento da prova.

Lange contou que subir ao lugar mais alto do pódio em Kona foi a realização de um “sonho de criança” , enquanto Sanders analisou a disputa com o campeão como uma “boa batalha”.

Jan Frodeno, compatriota de Lange e campeão das edições de 2015 e 2016 de Kona, sofreu com problemas físicos. caminhou durante a maratona e precisou de 9:15:44 para terminar o desafio.

O Ironman de Kona foi proveitoso para os atletas brasileiros. Thiago Vinhal foi o 13º, cruzando a linha de chegada ao lado do compatriota Igor Amorelli, o 14º. Estes foram os dois melhores resultados já conquistados por atletas do País na elite masculina na ilha havaiana. Reinaldo Collucci foi o 38º.

Suíça chega ao tri

Após muito sofrimento durante a prova, a suíça Daniela Ryf conseguiu a façanha de levar o terceiro título consecutivo em Kona ao finalizar o percurso em 8:50:47.

“Foi a vitória mais difícil da minha vida. Estou muito feliz em conseguir o título hoje”, disse Ryf, emocionada.

Apesar das demonstrações de desgaste, a suíça terminou com uma vantagem expressiva sobre a segunda colocada, a britânica Lucy Charles: 8min51s.