Rômulo CruzFoto: Rômulo Cruz

Pâmella Oliveira fica em quarto no Mundial de Ironman 70.3

Atualizado em 01 de setembro de 2018

A brasileira Pâmella Oliveira conquistou um excelente resultado no Campeonato Mundial de Ironman 70.3, neste sábado. A atleta capixaba foi a quarta colocada em Port Elizabeth, na África do Sul, e se tornou a melhor mulher brasileira na história da competição.

Pâmella completou os 1,9 km de natação, 90 km de ciclismo e 21 km de corrida em 4h13min43s.A brasileira garantiu a quarta colocação após uma dura disputa com a tcheca Radka Vodickova nos metros finais. Com um sprint forte, ela conseguiu cruzar a linha de chegadas 6s antes da adversária.

A vitória em Port Elizabeth foi da suíça Daniela Ryf, que conquistou o tetracampeonato da prova graças ao tempo de 4h01min12s. A britânica Lucy Charles, com 4h04min58s, e a alemã Anne Haug, com 4h07min21s, completaram o pódio.

A quarta posição no Campeonato Mundial se soma a um vitorioso currículo de Pâmella Oliveira. A capixaba representou o Brasil nos Jogos Olímpicos de Londres 2012 e Rio de Janeiro 2016 e já conquistou duas provas de Ironman 70.3.