Peter Sagan vence a 13ª etapa do Tour de France 2018

Atualizado em 20 de julho de 2018
Mais em Tour de France

O eslovaco Peter Sagan, da Bora-Hansgrohe, foi o vencedor da 13ª Etapa do Tour de France 2018, que foi de Bour d’Oisans a Valence. É sua terceira vitória por etapa na competição esse ano. Alexander Kristoff, da UAE, ficou com a segunda colocação e Arnaud Demare, da Groupama-FDJ, com a terceira. A vitória foi decidida nos metros finais da prova, com os três primeiros atletas chegando lado a lado.

O percurso tinha 169.5 km de terreno majoritariamente plano, com pequenas elevações na parte final. Thomas Geraint, da Sky, se manteve no primeiro lugar na classificação geral e segue vestindo a camisa amarela. Seu companheiro de equipe, Chris Froome, vem em segundo.

Nicholas Portal, diretor da Sky, afirmou que a equipe aposta tanto em Geraint Thomas quanto em Chris Froome. “A ideia é que a equipe vença. Não sabemos até quando Geraint manterá a liderança, nem como Chris vai lidar com o cansaço que traz de sua participação no Giro d’Italia”, disse. Trabalhamos juntos desde 2010 e estamos em ótima forma. Fica a cargo dos adversários tentar nos barrar”, provocou.

Uma fuga formada por Thomas de Gendt, Michael Schar, Tom Scully e Dimitri Claeys  se manteve na ponta da corrida e abriu mais de um minuto de vantagem sobre o grupo da camisa amarela até os quilômetros finais da prova. Michael Schar liderou sozinho até faltarem 6 km para o fim, quando foi engolido pelo pelotão.

Os ciclistas da fuga que dominou boa parte da etapa do Tour de France 2018 hoje (Foto: Alex Broadway)

Apenas 152 dos 176 ciclistas registrados para disputar o Tour 2018 largaram hoje pela manhã na etapa, o número mais baixo de atletas na competição desde os 151 que largaram de Avignon a Draguignan em 200o.

A etapa de amanhã (21) vai de Saint-Paul-Trois-Châteaux a Mende, com 188 km de terreno montanhoso. A próxima segunda-feira (23) será o segundo e último dia de descanso do pelotão antes do fim da volta, no dia 29/07.