Divulgação/ TwitterFoto: Divulgação/ Twitter

Italiano vence na etapa mais longa da Vuelta 2018

Atualizado em 05 de setembro de 2018
Mais em Vuelta a España

A 11ª etapa da Vuelta a España 2018, a mais longa da prova, foi realizada nesta quarta-feira. Com 207,8 km, ligando os municípios de Mombuey e Luintra, o estágio foi vencido pelo italiano Alessandro de Marchi, que escapou dos concorrentes na última subida do trajeto e cruzou a linha de chegada com 4h52min38s.

Jhonatan Restrepo (Katusha Alpecin) e o também italiano Franco Pellizotti (Bahrain Merida) completaram o pódio do dia, com 28 e 59 segundos de diferença para o vencedor, respectivamente.

Esta é a quarta vitória individual de De Marchi entre as principais provas do ciclismo mundial, a terceira na Volta da Espanha. Ele também subiu ao lugar mais alto do pódio em território espanhol em 2014 e 2015. No último ano, ele ainda integrou a equipe BMC que venceu a etapa de contrarrelógio da Vuelta.

“Se eu esperasse pelo sprint, com certeza teria terminado em segundo. A única opção que tive foi tentar tudo na última subida. Honestamente, não tinha minhas melhores pernas, mas era apenas na cabeça”, disse o italiano.

A rota longa e com diversas escaladas do dia poderia ter forte influência na briga pela liderança da classificação geral, mas isso não ocorreu. Simon Yates (Mitchelton-Scott), Alejandro Valverde (Movistar) e Nairo Quintana (Movistar) concluíram a prova no mesmo pelotão, a 2min02s do vencedor.

Com isso, Yates continua com a camisa vermelha, com 1 segundo de vantagem para Valverde e 14 segundos à frente de Quintana. O líder da classificação geral tem 45h57min40s de tempo acumulado após 11 etapas realizadas.

A próxima etapa da Vuelta 2018 será realizada nesta quinta-feira, com 181,1 km. Ela liga o município de Mondonhedo, este com 3.820 habitantes, ao Farol da Estaca de Bares, no extremo noroeste da Espanha, com belas paisagens para o mar europeu.