Reprodução/Site oficialFoto: Reprodução/Site oficial

Francês vence etapa da Vuelta marcada por acidentes

Atualizado em 30 de agosto de 2018
Mais em Vuelta a España

A sexta etapa da Vuelta a Espanã 2018, uma das mais curtas da competição, foi marcada por diversos acidentes e um sprint muito forte nos metros finais. O francês Nacer Bouhanni (Cofidis) venceu a disputa com o holandês Danny van Poppel(LottoNL-Jumbo) e o italiano Elia Viviani (Quick-Step Floors) e garantiu a vitória do estágio de 153 km entre Huercal-Overa e San Javier.

Todo o primeiro grupo de 50 ciclistas a cruzar a linha de chegada teve tempo total de 3h58min35s – entre eles estavam alguns dos principais atletas que lutam atualmente pela camisa vermelha nas estradas espanholas.

A etapa desta quinta-feira foi marcada por acidentes, alguns oriundos de ventos que atingiram o pelotão pela lateral. Outro, quando alguns atletas se chocaram com postes localizados no meio da rua e acabaram derrubando outros ciclistas do pelotão, entre eles o holandês Mike Teunissen (Sunweb) e o italiano Fabio Felline (Trek-Segafredo).

Entre os ciclistas que brigam pela liderança da classificação geral, os mais prejudicados pelos imprevistos o foram o holandês Wilco Kelderman e o francês Thibaut Pinot, que perderam 1min44s para o pelotão.

O primeiro colocado Rudy Molard (Groupama-FDJ) terminou a prova em 20ºe manteve sua vantagem de 41 segundos para o segundo, Michal Kwiatkowski (Team Sky) que terminou a etapa no 14º lugar, mas com o mesmo tempo.

O alemão Emanuel Buchmann é o terceiro na briga pela ponta, 48s atrás do líder, seguido por Simon Yates, e o espanhol Alejandro Valverde. Todos terminaram a prova no mesmo grupo e mantiveram a diferença.

Na sexta feira, os candidatos ao título enfrentam a sétima etapa da Vuelta, com 182 km, entre o município de Puerto Lumbrera e a pequena Pozo Alcón, que tem população de 4.857 habitantes.