@tri_thedonFoto: @tri_thedon

Após atropelamento, Tim Don faz Boston em 2h49min

Atualizado em 16 de abril de 2018

A Maratona de Boston, realizada nesta segunda, foi marcada por grandes emoções. Além da vitória inesperada do japonês Yuki Kawauchi, um outro fato chamou a atenção. Depois de sofrer um gravíssimo acidente enquanto treinava ciclismo para o Mundial de Ironman em Kona e sobreviver por um milagre, Tim Don fez sua reestreia nos esportes e concluiu a prova em 2h49min42s.

O britânico foi atropelado no Havaí às vésperas do Campeonato Mundial de Ironman, em que era um dos favoritos a lutar pelo título. Ao longo de sua demorada recuperação, Tim revelou algumas imagens de todo o processo que estava passando, inclusive sobre o seu objetivo de correr a Maratona de Boston – abaixo de 2h50min -, e realizar um novo Ironman em julho.

Apesar do frio e vento que atingiram todos os participantes na corrida, Tim cumpriu um dos seus objetivos e terminou a prova com a marca de 2h49min42s, ficando em 549° na classificação geral e 40° na sua categoria (40-44 anos), seis meses depois do acidente no Havaí.