Divulgação/Site OficialFoto: Divulgação/Site Oficial

Vuelta a Espanha 2018: Tony Gallopin vence sétima etapa

Atualizado em 31 de agosto de 2018
Mais em Ciclismo

O francês Tony Gallopin (AG2R La Mondiale) foi o campeão da sétima etapa da Vuelta a Espanha 2018, que foi de Puerto Lumbreras até Pozo Alcón, e teve 182 km, mas a vitória só se concretizou nos 3 km finais, em um total de 4h18min20s. No pelotão dos perseguidores ao líder estavam o eslovaco Peter Sagan (Bora-Hangsrohe) e o espanhol Alejandro Valverde (Movistar), que conseguiram chegar na frente e ocupar um lugar no pódio.

O grupo atrás do líder terminou a prova 5s depois, com cerca de 30 ciclistas — alguns deles envolvidos na disputa pelo primeiro lugar geral, o que fez a classificação sofrer algumas alterações.

O ex-detentor da camisa vermelha Michal Kwiatkowski (Sky) escorregou em uma das descidas nos quilômetros finais e terminou em 30º lugar, 30 segundos atrás de Tony. Com isso, ocupa a 6ª posição no ranking.

Agora, Rudy Molard (Groupama-FDJ), que terminou a prova em 24º, lidera a classificação com 47 segundos de vantagem para Alejandro Valverde (Movistar), o novo vice-líder.

Emanuel Buchmann é o terceiro na briga pela ponta, 48s atrás de Rudy, seguido por Simon Yates, e o francês Tony Gallopin assumiu o quinto lugar.

“É um sonho para os pilotos vencerem em uma grande turnê. Depois deste ano, com tanto azar, tantas vezes caí e fiquei doente, então depois que parei no Tour, nós tínhamos o plano de ir a Vuelta a Espanha e agora eu ganhei, então acho que o plano foi bom.” Concretizou Tony, revivendo o abandono que teve no Tour de France, no Campeonato Nacional da França e Clássica de San Sebastian.

Neste sábado, uma das mais longas etapas da Vuelta — com 195,5 km — ligará o município de Linares até a cidade de Almadém, que tem população de 6.294 habitantes.